lunes, 22 de abril de 2013

ALCAPARRA:
Alcaparra
La alcaparra es horiginaria de las costas occidentales del mediterraneo, y cabe mensionar que existen dos tipos de alcaparras, unas con las hojas alargadas, anchas y punteagudas.
Conocida en algunos países como tápera o tápara, la alcaparra es una planta arbustiva muy espinosa, la cual posee tanto en sus ramas como sus brotesnumerosas púas que se dispersan por el suelo. Su raíz, cubierta de una recia corteza, tiende a ser leñosa. Las hojas de la Capparis spinosa, (alcaparra común) son de un verde oscuro, y tienen forma redondeada como las del membrillo . Las flores, de color blanco violáceodan lugar a un fruto alargado, el cual se parece bastante a una oliva, que a su vez contiene numerosas semillas de color oscuro, aplanadas y rugosas.

BENFICIOS DE LA ACAPARRA:
* nivel digestivo : Los botones de la planta poseen cualidades estimulantes del apetito. En la antigüedad era utilizado para aliviar afecciones hepáticas y del bazo.
*vitaminosis : Las alcaparras preparadas con vinagre y un poco de sal eran utilizadas para el tratamiento del escorbuto, una avitaminosis causada por la deficiencia de vitamina C.
Depuración : La decocción de la raíz, así como el consumo de la alcaparra natural fresca es utilizada para una depuración general.
*ara el reumatismo : En la antigua Grecia, el té producto de la decocción de la raíz era bebida para el tratamiento del reumatismo.





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